Доставка продукции «Тегас»
Доставку продукции осуществляем во все регионы РФ и ближнего зарубежья любой транспортной компанией по вашему желанию.
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Тегас Электрик
Производитель светодиодной
продукции и комплектующих

Что нужно знать о покупке труб и дымоходов из нержавеющей стали

Когда вы устанавливаете в своем доме дровяной камин, вам необходимо подумать о типе дымохода и дымовой трубы, которые вы будете использовать. В этой статье мы расскажем о том, что нужно знать при покупке этих материалов для вашего дома. Поможем выбрать подходящие в вашем случае трубы и дымоходы из нержавеющей стали.

Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоход — это труба, которая выводит дым из вашего камина. Обычно он изготавливается из нержавеющей стали, кирпича или глиняной плитки.

Нержавеющая сталь имеет много преимуществ в качестве материала для дымохода. Многие домовладельцы выбирают дымоходы из нержавеющей стали для дровяных каминов, поскольку они устойчивы к коррозии, долговечны, легко чистятся и энергоэффективны.

Когда дымоход ржавеет, он может нанести ущерб вашему дому, выделяя вредные химические вещества. Дымоход из нержавеющей стали устойчив к коррозии, поэтому таких проблем удастся избежать.

Дымоходы из нержавеющей стали очень долговечны. В отличие от глиняных дымоходов, они не треснут и не сломаются, если упадут с крыши, могут прослужить много лет без необходимости замены.

Ещё одно преимущество — такие дымоходы легко обслуживать и чистить. Для очистки дымохода из нержавеющей стали как внутри, так и снаружи, можно использовать длинную проволочную щетку.

Главный минус изделий из нержавеющей стали — они дороже, чем дымоходы из других материалов.

Трубы из нержавеющей стали

По трубам газ и дым транспортируются из камина в дымоход. Вам понадобятся два разных вида труб: подающая и обратная. Подающие трубы — подводят газ из газопровода к огню. Обратные трубы — возвращают дым из камина в дымоход..

Трубы должны быть изготовлены из коррозионно-стойкого материала, иначе они могут поржаветь и нанести ущерб близлежащим помещениям. Выбор материала труб зависит от ваших потребностей и предпочтений:

  • Медь. Отличный выбор, если в вашем регионе жесткая вода, поскольку медь устойчива к коррозии.
  • ПВХ. Если в вашем регионе мягкая вода, то вы, скорее всего, захотите использовать трубы из ПВХ. Вероятность появления коррозии в таких трубах меньше, чем в медных.
  • ХПВХ. Если у вас очень мягкая вода, то хорошим вариантом будет ХПВХ. ХПВХ - это разновидность ПВХ, которая более устойчива к коррозии.

Что нужно учесть при выборе дымоходов и дымовых труб

При выборе материалов для дымохода и дымовой трубы следует учитывать их прочность и долговечность. Ведь после установки в своем доме вы не будете менять их в течение многих лет. Вы также должны учесть стоимость, простоту установки, легкость очистки и то, как они впишутся в интерьер вашего дома. Стоит выбирать дымоходы и трубы из материалов, которые устойчивы к коррозии. Наши менеджеры помогут Вам подобрать и купить дымоход из нержавеющей стали по самой выгодной цене!

Виды материалов для дымоходов

Наиболее распространенные материалы для дымоходов — это нержавеющая сталь и глина.

Как мы уже говорили выше, нержавеющая сталь — отличный материал для дымохода. Она долговечна, легко чистится и устойчива к коррозии. Изделия из стали дороже дымоходов из глины, но могут прослужить много лет без необходимости замены.

Многие люди предпочитают именно глиняные дымоходы. Однако у такого типа дымоходов есть много недостатков. Глина очень пористая, поэтому она впитывает воду, а значит во время дождя вода попадает внутрь дымохода и может его повредить. В холодную погоду вода внутри глины замерзает и расширяется, что может привести к появлению трещин в дымоходе и даже его обрушению. Если вы выберете глиняный дымоход, будьте осторожны во время дождя — нужно сливать воду из дымохода.

Заключение

Выбирая материалы для своего дымохода, обратите внимание на их прочность и долговечность. Наиболее распространенными материалами, из которых делают дымоходы, являются нержавеющая сталь и глина. При выборе дымохода и дымовой трубы следует обратить внимание на изделия из высококачественных материалов, которые прослужат долгие годы.

Проект позволяет получить дополнительные электрические мощности за счет их перераспределения (высвобождение мощностей).